16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / 100-летний юбилей Красной Армии с размахом отпраздновали в Кинеле

100-летний юбилей Красной Армии с размахом отпраздновали в Кинеле

Анна Ивахина19.02.2018 | 20:30

БТР на городских дорогах, ликвидация условных террористов и солдатская каша на десерт. В Кинеле с размахом отметили 100-летие Красной армии. Декрет о её создании был подписан 15 января 1918 года по старому стилю. Для современной России это не просто дата в календаре, а точка отсчета, с которой началась история вооруженных сил нашей страны. Какие технологии и техника стоят сегодня на страже безопасности россиян, смогли увидеть жители и гости Кинеля смогли увидеть своими глазами в минувшие выходные.

Тяжелая техника на улицах города. Уже с самого утра к центру Кинеля стягивались военные машины, вызывая удивление взрослых и восхищение местных мальчишек. На главной площади по-армейски стройными рядами выставили образцы вооружения как раритетного, так и современного. Не только посмотреть, но и сфотографироваться, забраться внутрь, покрутить рычаги, нажать на кнопки   - разрешалось все. Тут же можно было примериться к стрелковому оружию ХХ и XXI веков.

Как работают профессионалы, с оружием и без, показала в своем выступлении группа спецназа прямо на главной площади Кинеля. 100-летие Красной Армии - это не просто дата в учебнике истории, это точка отсчета, с которой берут начало вооруженные силы современной России. Под удивленные возгласы на площади словно из ниоткуда возникают люди с автоматами. Их лица закрыты платками - это условные террористы. Одна из главных угроз нашего столетия. Командир взвода 15-й отдельной мотострелковой бригады Алексей Булгаков: “Они выдвигаются, осуществляют разведку, что происходит в районе, по которому у них пойдет колонна - нет никаких войск и возвращаются”. Участники бандформирований контролировали территорию не долго: российские вооружённые силы вступили в бой. Именно такая тактика и техника используются при ликвидации террористов в реальном бою. Эта реконструкция, от легенды до мельчайших деталей, взята из жизни. Только разве что финал пришлось немного приукрасить. “Нам очень понравилось, мы гордимся нашей армией и самое главное, что она может защитить будущее наших детей”. “У нас просто нет слов: настолько эмоционально, настолько красочно и красиво. Мы первый раз на таком празднике, нам с сыном понравилось, шикарно!”, поделились впечатлениями зрители.

Завершающим аккордом народного праздника стал горячий чай, это пришлось очень кстати, погода стояла морозная, и настоящая солдатская каша, приготовленная на полевой кухне.



Поделиться: