16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / 53 кражи за 5 месяцев: полицейские Ставропольского района задержали подозреваемого в хищении имущества

53 кражи за 5 месяцев: полицейские Ставропольского района задержали подозреваемого в хищении имущества

Елена Мороз12.03.2018 | 11:30

Январь 2018 года обернулся для 29-летнего мужчины арестом. За 5 месяцев злоумышленником совершено 53 кражи на общую сумму в 2 млн рублей.

Сотрудниками правоохранительных органов Ставропольского района задержан подозреваемый в совершении серии краж. По данным полицейских, в течение практически 5 месяцев с июля по декабрь 2017 года им было совершено не менее 53 хищений имущества из жилых и строящихся домов, хозпостроек, бань и гаражей. От его действий пострадали жители 13 населенных пунктов района.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, мужчина совершал кражи в основном ночью. Он вскрывал замки или взламывал двери, повреждал окна или стены, чтобы проникнуть в помещение. Добычей злоумышленника была бытовая техника, электро- и строительные инструменты. Кроме того, похищались велосипеды, лодки, пневматические винтовки, аккумуляторы от автомобилей и многое другое. Также среди похищенного оказалась коллекция игрушечных автомобилей СССР - 118 штук, самовары конца XIX века - 2 штуки, стоимость которых составляет 20 тыс. рублей. Таким образом, всего было совершено 53 кражи на общую сумму 2 млн рублей.
Полицейскими были обнаружены следы протекторов шин, а также следы обуви, рук и одежды. Были опрошены свидетели происшествий - выяснилось, что задержанный сдавал всю технику и краденое в ломбарды Ульяновской области, республик Башкортостана и Татарстана. Некоторое похищенное имущество было найдено по месту жительства злоумышленника в Димитровграде - он вывозил все на своей машине, которую ставил недалеко от места кражи.
В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье “Кража”, санкцией которой предусмотрено лишение свободы до 6 лет. Сейчас же подозреваемый арестован.


Поделиться: