16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / 578 пропавших людей не нашлись в Самарской области

578 пропавших людей не нашлись в Самарской области

Илона Березий11.02.2019 | 18:04
В их числе 18 детей, сообщает областная полиция. 

Только в прошлом году в регионе пропало свыше 4 тысяч человек, сообщает начальник отдела организации розыска Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области подполковник полиции Сергей Королев. На сегодня, по данным правоохранителей, в розыске до сих пор находятся 578 человек, 18 из них - несовершеннолетние ребята. 

Как отмечают полицейские, похищение детей, к счастью, носит единичный характер. Как правило, дети сами убегают из дома или приюта. "Опасный" в этом плане возраст - 13-16 лет. 

Что касается взрослых, то они нередко не хотят, чтобы их находили: меняют имя, уезжают в другие города, рвут всякие отношения с близкими. Интересно, что если правоохранители находят такого беглеца, то без его согласия сообщить родственникам о местонахождении человека нельзя - только о том, что он жив. 

В поисках полицейским помогают добровольные спасательные отряды. У них есть квадрокоптеры, много волонтеров, готовых в любое время и любую погоду выйти на розыск пропавших. Однако если вы хотите разыскать человека, необходимо сначала написать заявление в полицию - без него добровольцы не начнут поиск. Причем вопреки расхожему мнению о том, что необходимо выждать три дня, полицейские заявляют: сообщать о пропавшем необходимо как можно раньше - как только появился повод для беспокойства.

Фото: pixabay.com


Поделиться: