16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / 80 сотрудников ПАО «Кузнецов» заселились в арендный дом

80 сотрудников ПАО «Кузнецов» заселились в арендный дом

Георгий Федоров05.03.2018 | 20:30

В Самаре началось заселение арендного дома, строительство которого для своих сотрудников инициировал завод "Кузнецов". Предприятие будет возвращать жильцам половину от суммы аренды. С первыми новосёлами встретилась наша съёмочная группа.

Супруги Масловы впервые переступают порог квартиры, которая станет их домом в ближайшие годы. Хранительница семейного очага Анна первым делом спешит на кухню: «Шкафчики какие большие, удобные! Всё, что нужно для семейной жизни, есть. Плита - новая, современная! Здорово! Очень большой, вместительный холодильник».

А ещё диван, телевизор и шкаф для одежды. Мебель и техника предоставлены заводом "Кузнецов". Кроме того, предприятие берет на себя компенсацию половины аренды. Проживание в этой однокомнатной квартире будет обходиться Масловым всего в 5 тысяч рублей. Это в 2 раза меньше, чем им приходилось отдавать за съём жилья раньше.

«Это позволяет сэкономить средства для дальнейшего накопления на приобретение квартиры в ипотеку. Удобное расположение - непосредственно к самому предприятию. То есть в 5-минутной доступности. Хорошая транспортная развязка. И метро недалеко, и в центр города можно выехать», - делится Юрий Маслов.

Вместе с Масловыми новосёлами стали 80 семей. Ещё 74 - на очереди. Строительство арендного дома для сотрудников завода стартовало в 2014 году. Сдать в эксплуатацию здание планировали в 2016-м, однако этот момент несколько раз откладывался из-за бюрократических проволочек. Помогло только личное вмешательство руководителя области. Дмитрий Азаров разделил радость новосёлов. На чай главу региона пригласила семья Валиевых. До переезда супруги с двумя детьми делили жилплощадь с родителями.

Двухлетняя Алёна Валиева будет ходить в детский сад, который расположен прямо на первом этаже дома. Рассчитан на 25 малышей.

Также главе региона продемонстрировали прачечную и помещения для хранения колясок и велосипедов.



Поделиться: