16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Администрация Самары: в том, что в некоторых квартирах до сих пор нет отопления, виноваты УК

Администрация Самары: в том, что в некоторых квартирах до сих пор нет отопления, виноваты УК

Анна Ивахина28.01.2019 | 15:16
Восстановление подачи тепла обсудили на оперативном совещании в городской администрации. Напомним, из-за двойной аварии на магистральном теплопроводе на перекрестке Ташкентской и Стара-Загоры без отопления остались 338 домов. Ремонтники справились с прорывом еще в четверг 24 января. В тот же день батареи в квартирах самарцев начали нагреваться, однако и сегодня некоторые здания, квартиры или даже отдельные комнаты остаются отключенными. Администрация ссылается на непрофессиональные действия управляющих компаний. Например, в ситуации с Молодёжной, 8 местная УК не довела работу до конца, в результате из 28 стояков горячая вода поступила только в 8. Кроме того, у сотрудников не было необходимой технической документации. 
"Сейчас еще достаточно адресов, по которым поступают обращения от граждан об отсутствии отопления в стояках, - обратилась Елена Лапушкина главе администрации Промышленного района Владимиру Чернышкову. - Оптимизируйте работу вашей районной диспетчерской службы: у нее должна быть самая актуальная информация по графику работ на каждом проблемном адресе. Кроме того, отправляйте на места сотрудников администрации и управляющих микрорайонами, пусть они рассказывают людям о сроках подачи тепла и контролируют работу слесарей". 
Точечные вопросы должны быть решены максимально быстро, подчеркнула Елена Лапушкина. Для этого привлекут специалистов из других УК города, сформируют из них бригады и перебросят на проблемные адреса.

Фото: администрация г. Самара


Поделиться: