16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Азаров: крематория на Рубежном не будет

Азаров: крематория на Рубежном не будет

Илона Березий02.06.2018 | 10:45

О том, что разрешение на строительство крематория в Рубежном будет отменено, глава региона сообщил в своём аккаунте в твиттере. 

"Накануне вечером читал обращения жителей п. Рубежный, посмотрел проектную документацию. Минстрой поспешил с разрешением на строительство крематория по соседству с поселком. С людьми не посоветовались. Надо исправлять. Это решение будет отменено", - написал Дмитрий Азаров. 
При этом глава региона подчеркнул, что в целом вопрос с появлением крематория не закрыт. "Инвестор предложит Минстрою новые варианты по размещению", - отметил Дмитрий Азаров. 

Напомним, информация о появлении крематория на Рубежном вызвала широкий общественный резонанс. Жители посёлка выступили резко против строительства. По их мнению, от такого соседства пострадает не только экология, но и морально-этическая сторона вопроса. Инициативная группа поселка несколько раз встречалась с главой Самары Еленой Лапушкиной. И в итоге добилась своего: в конце мая самарская прокуратура запретила строительство крематория на Рубежном, обнаружив нарушения законодательства в разрешительных документах. Точку же в этом вопросе поставил глава региона, озвучив своё решение.

Фото: ТРК "Губерния"


Поделиться: