16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Блины и состязания богатырей: Самара празднует Масленицу

Блины и состязания богатырей: Самара празднует Масленицу

Татьяна Пудова19.02.2018 | 15:00

Блины на любой вкус, состязания богатырей по-современному. В Самаре встретили широкую масленицу. Гуляли шумно, весело и с душой, даже в торгово-развлекательных центрах. Музыка, танцы, ряженые - веселье! Мимо праздничных проводов зимы в этом году точно не пройти: гуляния проходят даже в торговых центрах. Начальник отдела маркетинга ТРК “Вива Лэнд” Татьяна Федосеева поделилась: “Все в этот день ждут праздника ежегодно. И у нас в торговом центре, и в других отмечают Масленицу. Это настоящий русский праздник. Душа требует в этот день праздника поэтому мы не могли проигнорировать этот день”. И, конечно же, угощают блинами.Камилла Егиазарян отметила: “Вы просто идете по своим делам, по магазинам или в кино, и здесь такой праздник - раздают подарки, блины, хорошее настроение, заставляет остановиться и на все это посмотреть”.

Сделать вкусное путешествие в Масленицу еще и познавательным помогают развлечения со смыслом. Например, кидают валенки, чтобы избавиться от обид, накопившиеся за зиму. Кульминацией торжеств стали состязания современных богатырей. На поединке им предстояло присесть с булавой весом 10 килограммов. Мелитос Макарян рассказал, что это оказалось очень тяжелым заданием, которое ему далось впервые. “Не думал, что так быстро я сдамся. Это очень тяжелое задание”. У детей свои соревнования - кто ярче нарядит Масленицу из шаров. Одевают быстро, "сжигают" по - новому. Полина Анисимова рассказала: “Мы ее лопнули. Нам надо было ее нарядить, чтобы она не упала, мы начали все на нее вешать, ее укрывать, чтобы она не упала, подпирать начали, но ничего не работало”.

Весело и вкусно - в этом главная прелесть Масленицы. Кроме того, это рубеж. Для кого-то - начало Великого Поста, для кого-то - конец зимы.



Поделиться: