16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Более 200 обманутых дольщиков в Самарской области получили квартиры

Более 200 обманутых дольщиков в Самарской области получили квартиры

Ольга Павловская29.01.2018 | 18:00

202 обманутых дольщика Самары получили квартиры. Дом на Печерской был построен за счет средств областного бюджета. Сюда переедут соинвесторы наиболее проблемных объектов. Большинство из них ждали новоселья порядка 15 лет, при этом работы на их площадках даже не начинались. Сегодня состоялась официальная церемония вручения ключей. Люди признались, что до вмешательства в ситуацию главы региона на счастливый финал уже и не рассчитывали.

За эти несколько месяцев они стали родными, хотя раньше практически и не виделись. Тысячи обманутых дольщиков десятилетиями ждали квартиры, многие уже и не верили в новоселье. Семья Адынец - из их числа, деньги отдали в далеком 2002 году. Тогда сыну исполнился год, с тех пор и малыш вырос до студента, и появилась у него младшая сестра.

Этот дом на Печерской специально построили для дольщиков особо проблемных объектов. Финансирование шло из областного бюджета. “Безмерная благодарность нашему правительству, президенту, потому что мы понимаем, что это политическая воля и государственная политика, иначе бы мы эту квартиру никогда не увидели бы. Спасибо нашему губернатору и Минстрою за внимание к людям, за ту ответственность, которую они возложили на себя, мы безмерно за это благодарны”, - сказала Елена Адынец.  

Обходя квартиру, супруги уже думают, где кто расположится, какой диван куда поставят, какие обои в какой комнате будут.  Еще несколько месяцев назад они даже и не надеялись на счастливый финал и приятные хлопоты. В ноябре все внимательно смотрели 9-часовое совещание главы региона с обманутыми дольщиками. Тогда поручения были даны по каждому объекту. “Эта встреча, которая должна дать старт системной работе в министерстве, в муниципалитетах. У нас три места в основном муниципалитете, где эти проблемы остались - это Самара, Тольятти и Волжский район. Конечно, мы будем проводить и персональные встречи, и с моим участием по конкретным объектам”, - пояснил Дмитрий Азаров.

И встречи начались, и работа закипела. Только в декабре были сданы 4 объекта. Квартиры получили 600 человек. Врио заместителя председателя правительства - министра строительства Самарской области Александр Баландин добавил: “Дмитрий Игоревич особое внимание уделяет этому процессу и настраивает нас только сокращать количество проблемных объектов и, самое главное, количество дольщиков”.

В доме на Печерской квартиры получат 202 дольщика. Среди них - Ольга Зайченко, она ждала жилье больше 10 лет. “Красота. Даже не верится, прихожая очень хорошая, просторно все, очень хорошо, светло”, - поделилась Ольга.

Работа еще не закончена, в регионе 42 проблемных объекта. И по части из них сейчас Дмитрий Азаров в областном правительстве проводит совещание. Известно, что в этом году новоселье отпразднуют порядка тысячи человек.



Поделиться: