16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Чиновники взялись за лопаты, чтобы очистить Самару от снега

Чиновники взялись за лопаты, чтобы очистить Самару от снега

Ксения Морозова09.02.2019 | 14:04
На уборку сугробов сегодня, 9 февраля, вышли сотрудники городской администрации. 

В областном центре проходит зимний субботник по поручению губернатора Дмитрия Азарова. Самарские чиновники во главе с Еленой Лапушкиной вышли на улицы в солнечный субботний день, чтобы расчистить дворы и территории социальных учреждений. Так, например, по просьбе жителей Советского района, расширен проход к детскому саду № 255 на Гагарина. В уборке территории уже приняли участие 1,5 тысячи сотрудников городской и районных администраций, а также муниципальных предприятий и управляющих компаний.  

Фото: администрация г. о. Самара 


Глава Самары лично трудится в Промышленном районе. Как отметила Елена Лапушкина, на призыв главы региона принять участие в уборке снега откликнулись и жители областного центра. С самого утра они помогают службам благоустройства справиться с последствиями снегопадов. Ведь за эту зиму осадков в городе выпало в два раза больше, чем в 2018-м. При этом глава города подчеркнула, что проведение зимнего субботника - мера вынужденная. Управляющие компании и коммунальщики должны самостоятельно наводить порядок на вверенных территориях. Привлечь дополнительные ресурсы пришлось из-за аномальных осадков: на сегодняшний день на городские полигоны уже вывезено более 540 000 тонн снега. Однако сами жители признаются, что уборка снега объединяет. 



Напомним, центр 63 региона присоединился к флешмобу "Лопата-челлендж". Стать участником акции довольно просто. Достаточно расчистить пару сугробов, сделать снимок во время работы и выложить его в социальные сети с хештегом #lopatachallenge.
Всего к городскому субботнику было привлечено 545 единиц спецтехники, а общее количество муниципальных служащих, сотрудников УК и общественных организаций, вышедших на уборку снега, превысило 5,6 тысяч человек.

Поделиться: