16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Дальневосточные деликатесы могут стать дешевле для жителей Самарской области

Дальневосточные деликатесы могут стать дешевле для жителей Самарской области

Анна Ивахина13.08.2018 | 15:36

Хабаровские бизнесмены заинтересованы в прямых поставках морепродуктов на прилавки самарских магазинов. 

Исключение посредников из этой торговой цепочки может значительно снизить стоимость продукции. Пищевая промышленность - лишь одно из направлений взаимодействия Хабаровского края и Самарской области. Соглашение о сотрудничестве между регионами было подписано в мае 2018-го на Петербургском международном экономическом форуме. Глава региона Дмитрий Азаров и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт договорились развивать отношения в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. 
"Тот мощный промышленный потенциал, которым обладают и Хабаровский край, и Самарская область, может дать определенную синергию, объединяя усилия по самым разным направлениям сотрудничества", – подчеркнул Дмитрий Азаров на ПМЭФ-2018. 
Также субъекты будут тесно взаимодействовать в области авиа- и машиностроения. Это направление курирует глава областного Минпрома Николай Брусникин. Кроме того, самарцам интересна программа комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. По словам Николая Брусникина, этот опыт может быть полезен и при разработке стратегии Тольятти.


Фото: pixabay.com


Поделиться: