16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Декларацию о правах и свободах дельфинов приняли в России

Декларацию о правах и свободах дельфинов приняли в России

Илона Березий19.11.2017 | 19:46

Декларацию о правах и свободах дельфинов подписали вчера, 18 ноября, на культурном форуме в Санкт-Петербурге. В настоящее время сбор подписей продолжается. 
Как пишет РГ, известные исследователи утверждают, что дельфины и киты создали свою морскую цивилизацию. Они умеют общаться, у некоторых видов наблюдаются устойчивые семейные связи. Каждый дельфин имеет собственное имя, полученное при рождении. 
Ученые уверяют, что в естественных условиях дельфины никогда не нападают на людей. Наоборот, известно множество случаев, когда они спасали человека. 
В декларации отмечено: "Все дельфины и киты рождаются и остаются свободными, они имеют право свободно жить и перемещаться в естественной среде и не могут быть насильственно удалены из нее или отдалены от семейных групп, к которым принадлежат". 
Таким образом подчеркивается, что дельфины и киты - это индивидуально развитые личности. Следовательно, использование их человеком для собственного развлечения - это рабство. 
К слову, дельфинарии запрещены в ряде стран: Австрии, Хорватии, Венгрии и др. Некоторые государства (например, Великобритания) приняли такой жесткий закон о нормах содержания дельфинов, который выполнить практически невозможно, благодаря чему в них тоже нет дельфинариев.

Фото: ТРК "Губерния"


Поделиться: