^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.24
75.71
16+
16 декабря

Деньги под дворником: автоледи из Тольятти рассказала, как на ее глазах чуть не угнали машину

10:03 | 28 ноября 2018

Тольяттинскую автовладелицу спасла любознательность: на днях она прочитала о подобном виде мошенничества в США. 

Об очередном способе угона жительница Тольятти рассказала в соцсетях. Итак, машина выбирается по принципу парковки: у торговых центров или стоящие "лицом" близко к гаражам и домам. Под дворник кладется купюра (у нас это может быть 500 рублей, в США - 100 долларов). Водитель, занятый покупками или сдавая задом, через какое-то время обнаруживает на лобовом стекле деньги. Не заглушая двигатель, он выходит из машины, чтобы снять купюру и... в этот момент в автомобиль прыгает угонщик и срывается с места. Все происходит очень быстро, так что водитель не успевает среагировать. 

Именно на такую удочку чуть не попалась автоледи из Автограда. Выйдя поздним вечером из ТЦ и сев в машину, она заметила под дворником 500 рублей. Вопреки ожиданиям мошенников, женщина заблокировала двери и тронулась с места. Как тольяттинка позже написала на своей странице в "Фейсбуке", за ней проследовала сильно тонированная машина без номеров, однако гнаться за ускользающей добычей не стала. К слову, деньги оказались фальшивкой.

                                                             Фото: Pixabay.com

Этот пост автоледи собрал множество комментариев. Кто-то утверждал, что подобный "развод" довольно стар - раньше так работали "барсеточники". Кто-то говорил, что лично знает жертв такого вида мошенничества. Но большинство автовладельцев единогласно резюмировали: выходишь из машины - глуши ее и вынимай ключи.

Илона Березий