16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Депутаты губдумы изучили проблемы и вопросы здравоохранения Кинеля

Депутаты губдумы изучили проблемы и вопросы здравоохранения Кинеля

Сергей Павлов16.02.2018 | 20:30

Областные депутаты провели сегодня выездное совещание в Кинеле. 11 профильных комитетов на месте изучили реализацию целевых программ и сделали срез накопившихся проблем. Что наболело у жителей, на что жалуются врачи города и какие рецепты выписали парламентарии кинельской системе здравоохранения, узнал Сергей Павлов.

Инна Яшина - врач молодой, но очень востребованный. Просто в городской больнице она - единственный стоматолог. Показывает депутатам рабочий кабинет и поднимает острую проблему: целевые студенты неохотно идут работать в малые города - для них в программе «Земский доктор» подъемных не предусмотрено.

«Очень много народу, много детей, всегда перевыполняем, большая напряженность, но работаем. Я одна, приходите, врачи здесь очень требуются», - рассказывает Инна.

Депутаты знакомятся со всей системой кинельского здравоохранения. В руках здешних врачей - здоровье 90 тысяч человек. В фокусе внимания - стационарная и поликлиническая служба для взрослых, детская поликлиника и женская консультация. Последние два отделения находятся в приспособленных помещениях, хоть и с добротным ремонтом, но уже далеки от современных требований. Оказание медицинских услуг в экстренных ситуациях - экспресс-опрос на месте:

«С направлениями нет никаких вопросов?» - «Нет». - «А если экстренные ситуации были?» - «Были. Через приемную покоя, дают направление и отправляют в Самару. Никаких проблем нет».

Головная боль кинельских врачей - дефицит аппаратов УЗИ, удаленность томографов от стационара, отсутствие лифта в отделении реанимации. Однако проблемы с материально-техническим обеспечением и кадровым голодом в последнее время идет на поправку.

Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы Марина Седухина рассказывает: «Есть программа. Не во всех муниципалитетах есть программа по поддержке здравоохранения. Здесь более 3,3 млн выделяется на 2017 год: и на 2 квартиры, и на ремонт оборудования в больнице. Мы говорим о том, что взаимодействие есть».

Мечта кинельских врачей - переехать и заселиться на эту площадку. Уже 10 лет здесь стоят недостроенные корпуса, которые могли бы вместить и детскую поликлинику, и женскую консультацию. Парламентарии надеются сдвинуть дело с мертвой точки - письмо по данному объекту направлено главе региона. Пути решения проблемных вопросов профильные комитеты обсуждали с общественностью Кинеля.

Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов отмечает: «Сформирована и разработана программа развития малых и средних городов, которая обратит внимание на те наиболее острые проблемы и позволит решить проблемы, которые есть в малых и средних городах, и будут созданы условия для дальнейшего социально-экономического развития».



Поделиться: