^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.77
77.08
16+
16 октября

Депутаты губдумы утвердили поправки в бюджет Самарской области

15:00 | 13 февраля 2018

Доходная часть регионального бюджета увеличилась более чем на 5 миллиардов, почти 3 из них - это дополнительные безвозмездные поступления из федеральной казны. Сегодня поправки в главный финансовый документ области утвердили депутаты. Он по-прежнему остался социально орентированным.
Врио заместителя председателя правительства Самарской области - министра управления финансами Самарской области Андрей Прямилов поделился: “1 миллиард 565 миллионов рублей в рамках программы приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги”; 610 миллионов рублей планируется направить на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, 410 миллионов рублей - на предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением, усыновлением первого ребенка и ряд других направлений”.
В общей сложности расходы выросли на 8,5 миллиардов, большая часть - это перераспределенные деньги. Средства пойдут в том числе на подготовку к чемпионату мира, обеспечение жильем сирот, продолжение работ по фабрике-кухне в Самаре, реализацию приоритетного проекта "Комфортная городская средства". Этот пункт выделили особо, в программе активно участвуют жители, запущена она была по инициативе главы государства.
Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов заметил: “Те средства, которые безвозмездно поступают из федерального бюджета, и те средства, которые сейчас перераспределены, они направлены на решение конкретных задач, которые с одной стороны нам позволят успешно подготовиться к чемпионату мира по футболу, с другой стороны - реализовать наиболее социально значимые направления”.
Деньги пойдут в том числе и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, на благоустройство парка Металлургов в Самаре, продолжат и строительство мостового перехода Фрунзенский, автомагистрали "Центральной" и ряда других внутриобластных дорог.
Депутат Государственной думы Евгений Серпер подчеркнул: «Мы сегодня стали свидетелями оперативной работы правительства Самарской области, депутатского корпуса, были приняты очень важные поправки, мы видим, что бюджет у нас социально направленный, увеличение есть, рост по статьям именно по социальной поддержке, также отрадно видеть, что продолжается проект «Безопасные и качественные дороги».

Ольга Павловская

Другие новости