^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 62.44
73.34
16+
16 июля

Для обманутых дольщиков "Дубравы" нашли нового застройщика

20:30 | 16 марта 2018

10 дней на отработку юридических и экономических вопросов дал глава региона своим подчиненным. Речь идет о решении вопроса обманутых дольщиков ”Дубравы”. Это один из самых проблемных объектов в регионе, общий ущерб составил более 700 миллионов рублей. Сейчас областные власти нашли нового застройщика.

На объекте дольщики бывают часто, ведь с этими домами было связано их будущее. Они знали даже, куда будут выходить окна, решали, какой ремонт сделают, какую мебель и где поставят. Сначала они следили за тем, как растут коттеджи, потом - как их разбирают. Площадка не охранялась и неизвестные унесли все, что могли унести. Здесь выбиты окна, вырваны балки. Первый раз в 2009-м надежды на светлое будущее лишил Самарагорстрой, в 2013-м на территорию зашла "Солнечная долина". В итоге - разрушающиеся фундаменты, два уголовных дела, ни одного осужденного и общий ущерб в 749 миллионов 362 тысячи 603 рубля 51 копейку.

”Дубрава” - один их самых проблемных объектов в регионе, и к решению его вопроса областные власти смогли привлечь одного из самых известных застройщиков. Сначала квартирами обеспечат вторую волну дольщиков, затем - первую.

Генеральный директор компании ”Древо” рассказывает, как и что будет происходит. Репутацию пачкать они не собираются, поэтому сразу оговаривают условия. Дольщикам будут полагаться квартиры того метража, который можно купить по рыночной цене согласно оплаченным средствам.

Первое полугодие 2019-го, я считаю, что возможно взять обязательно по удовлетворению прав первоочередных граждан граждан, я знаю что, подобные списки есть, и мы их количество тоже осознаем. Далее, говоря о сроках окончательного удовлетворения прав, считаю, необходимо заявить срок - 2022 год, при этом со своей стороны мы будем делать максимум, чтобы этот срок был ближе”, - подчеркивает Евгений Чудаев, генеральный директор ООО ”ДК ”Древо”.

Схему сотрудничества глава региона поручил проработать как с юридической, так и экономической стороны. Это должно занять не больше 10 дней. Сотрудничать необходимо и с силовыми структурами, чтобы потом не возникло вопросов, и люди вновь не остались бы ни с чем.

Когда в предыдущий период у нас есть успешные компании, но почему-то проблемные вопросы поручались зачастую компаниям с сомнительной репутацией, что часто и усугубляло проблему, мне странно, поэтому вот за готовность такой работы Николая Ивановича и Евгения Николаевича хотелось бы поблагодарить. Я хочу вам сказать, что мы и в дальнейшем продолжим привлекать успешные компании, подтвердившию свою репутацию на рынке, к решению проблем обманутых дольщиков”, - заметил глава региона Дмитрий Азаров.

Вообще это уже 4 встреча дольщикам ”Дубравы” и главы региона. Разница между первым разговором и нынешним чувствуется даже по настроению людей. Проблеме обманутых дольщиков большое внимание уделяют и на федеральном уровне - закрыть этот вопрос поставил задачу президент России.

Первый диалог с руководителем области состоялся в ноябре 2017 года, тогда совещание с представителями всех проблемных домов шло 9,5 часов. После него новоселье отпраздновали 600 человек, порядка 1000 планируют получить жильё в этом году. Стартовала и череда встреч по конкретным объектам. Так, по их результатам уже приступили к строительству дома, расположенного по адресу: Садовая/Вилоновская в Самаре. На стадии решения вопрос по Советской Армии, 240б, ведется работа по подготовке проектов межевания территории на объекте в поселке Мехзавод и в 128 квартале - это границы улиц Чкалова, Маяковского, Ленинской, Садовой - блок ”Б”.

Ольга Павловская

Другие новости