16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Дмитрий Азаров дал поручение вернуть эвакуированные от Самарской филармонии автомобили

Дмитрий Азаров дал поручение вернуть эвакуированные от Самарской филармонии автомобили

Ксения Морозова12.11.2018 | 12:27

Инцидент произошел накануне вечером: зрители, припарковавшие машины на разрешенной стороне улицы, после концерта уже считались нарушителями. 

Губернатор Самарской области: "Вернуть авто без штрафов и возмещения затрат на эвакуацию". В ситуации с парковкой в историческом центре города Дмитрий Азаров решил разобраться лично. Вечером в воскресенье, 11 ноября, в филармонии прошел юбилейный концерт Сергея Войтенко. Новая программа собрала аншлаг. Однако на выходе некоторых зрителей ждал неприятный сюрприз: их машины исчезли. Как оказалось, около 10 автомобилей были вывезены на штраф-стоянку. Дело в том, что на прилегающих улицах парковка организована по четным и нечетным датам, выставлены соответствующие знаки. Согласно правилам, следующий день наступает в 21:00. При этом стоянка по обеим сторонам дороги разрешена ежедневно с 19:00 до 21:00. Но как быть людям, которые приехали на концерт до семи вечера, а уезжать будут после девяти – неизвестно. 
Одним из участников вечера в филармонии и очевидцем произошедшей несправедливости стал руководитель Самарской области. "Пришлось разбираться на месте", - написал он в своем твиттер-аккаунте. Дмитрий Азаров позвонил врио начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрию Некрасову. Губернатор поинтересовался, часто ли он посещает театры и концертные залы, и где при этом оставляет автомобиль. А также прозвучал вопрос, касающийся сложившейся ситуации: что это - потворство бизнесу эвакуаторщиков или очевидная глупость? Полковник полиции пообещал исправить ситуацию в кратчайшие сроки. 

 

 

Один из пользователей социальной сети предложил системно подойти к этому вопросу. Дмитрий Азаров уточнил, что именно так проблема и будет решаться: "Ответственные службы должны были сделать раньше, но исправили с сегодняшнего дня". 


Фото: Ольга Спичек


Поделиться: