16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Дмитрий Азаров: коррупция в сфере строительства будет жестко пресекаться

Дмитрий Азаров: коррупция в сфере строительства будет жестко пресекаться

Анастасия Зубарева14.05.2018 | 20:30

Взаимодействие всех причастных сторон в процессе долевого строительства сегодня обсудили на совещании под председательством главы региона Дмитрия Азарова. С 1 июля этого года  вступают в силу ряд ограничений и условий на федеральном уровне для застройщиков. Они призваны оградить покупателей от рисков, из-за которых до сих пор без квартир остаются тысячи обманутых дольщиков по всей стране, в том числе и в Самарской области. И если в регионе решить проблему полностью планируют в ближайшие три года, то в других субъектах федерации прогноз менее оптимистичный. Так, ради безопасности инвесторов теперь к долевому строительству будут привлекать только уже зарекомендовавшие себя на рынке компании, которые имеют опыт в  подобной деятельности и не ведут какую-либо иную деятельность. Кроме того, застройщики будут обязаны предоставлять дополнительную информацию на своем официальном сайте и иметь на момент начала строительства на своих счетах достаточное количество средств.

"Понятно, что застройщики хотят сэкономить, застройщики хотят, чтобы разрешение было выдано до 1 июля, а это может создавать угрозы коррупционных проявлений, именно поэтому мы собрались в таком составе, все отраслевое сообщество, правоохранители, коллеги, чтобы этого ни в коем случае не допустить. Любое такое проявление будет находить должную оценку правоохранительных органов, в этом можете не сомневаться", - подчеркнул Дмитрий Азаров.

В то же время важная задача - создать максимально комфортные  условия для добросовестных застройщиков. Продолжается серьёзная работа по сокращению сроков выдачи разрешительной документации. Сами  застройщики отмечают, что в работе министерства чувствуются значительные позитивные сдвиги.



Поделиться: