^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 68.04
79.49
16+
26 сентября

Дмитрий Азаров примет участие в заседании Государственного совета РФ в Москве

12:00 | 5 апреля 2018

В Большом Кремлевском дворце пройдет заседание Госсовета Российской Федерации. Оно посвящено приоритетным направлениям деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в России. В Москве находится корреспондент телерадиокомпании "ГУБЕРНИЯ" Виталий Портнов.

Вопросы содействия развитию конкуренции в приоритетных направлениях деятельности в субъектах страны рассмотрят на Государственном совете. Заседание, которое состоится сегодня в Кремле, проведет президент Владимир Путин. Участие в нем примут руководители федеральных министерств и ведомств, а также регионов. В их числе и глава Самарской области Дмитрий Азаров.

Напомним, еще в декабре прошлого года глава государства подписал соответствующий указ о конкуренции, утвержден национальный плана развития на период с 2018 по 2020 год. На заседании Госсовета обсудят, какие меры необходимо принять, чтобы его реализовать, добиться поставленных целей и выполнить ряд задач. Речь также пойдет о дополнительных мерах по антимонопольному регулированию и поддержке малого и среднего бизнеса. Доля закупок таких организаций уже через 4 года должна увеличиться вдвое. Это, по мнению президента России, фундаментальные с точки зрения развития экономики вопросы. Для обеспечения ее устойчивого роста нужно повышать производительность, продолжить работу по улучшению делового климата и развитию конкуренции. Власти намерены снижать долю государства во всех конкурентных сферах, создавать равные для всех условия. Кроме того, уже со следующего года государственные и муниципальные органы власти и учреждения будут обязаны проводить закупки только в электронном виде, а поставщики смогут подавать заявки без личного присутствия. Более подробно о том, какие решения примут на заседании Государственного совета, расскажем в следующих выпусках "Новостей губернии".

Виталий Портнов

Другие новости