16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Дмитрий Азаров: «Власть заинтересована в сотрудничестве с молодёжью»

Дмитрий Азаров: «Власть заинтересована в сотрудничестве с молодёжью»

Анастасия Зубарева01.02.2018 | 20:30

После встречи с лидерами перспективы взаимодействия руководитель области обсудил с представителями молодежи в актовом зале регионального правительства. Главная тема - реализация решений, принятых на встрече по кадровому резерву в ноябре прошлого года.

Новая встреча Дмитрия Азарова и активных представителей молодежи - первое подведение итогов после общения в этом же составе в ноябре прошлого года. Главная задача - понять, что уже сделано. Система формирования человеческого капитала на уровнях от муниципального до регионального должна быть прозрачной, открытой и понятной. Ранее Управление кадрами этим похвастаться могло с трудом. После встречи с молодежью саму концепцию кадрового резерва в регионе обсуждали с общественностью. По поручению Дмитрия Азарова продлили прием заявок в кадровый резерв. Их успели подать более 200 человек. “По поводу регионального ресурсного центра совместно с администрацией города хочу сказать отдельное спасибо, и по проведению оценки кадровой. Я лично присутствовала на обоих конкурсах, это высокий уровень, могу оценить это и с федерального уровня, так как присутствовала и в Москве, и была на стажировке в Германии при министерстве экономики ФРГ”, - поблагодарила выпускница президентской программы РРЦ Самарской области Людмила Громова. К ней присоединилась участница программы кадрового резерва Лариса Ибрагимова: “Хочу сказать огромное спасибо за возможность при отборе в кадровый резерв столкнуться бизнесу, власти и тем бюджетным организациям, которые сейчас работают в Самарской области”.

Участники программы продолжают предлагать, как сделать институт резервистов полезным для всего общества. “Хотелось бы каких-то советов резервистов, чтобы нас скомпоновали. Я занимаюсь строительством, кто-то - торговлей, кто-то - информационными технологиями, хотелось бы организовывать площадки по общению с вице-губернатором, с вами”, - обратился к главе региона Сергей Рожков.

Обучающие курсы, повышение квалификации, институт наставничества - все это составные части четкой программы подготовки человеческого капитала региона. Дмитрий Азаров подчеркнул: “Я заинтересован в том, чтобы в регионе сегодня формировалась команда, которая сможет создать условия не просто устойчивого, а опережающего развития нашего региона. И в первую очередь, я рассчитываю на вас”.

В этой работе основные направления - формирование кадрового резерва, управленческие программы, глобальные конкурсы, среди которых и "Лидеры России". Их задача - не трудоустраивать участников всех этих проектов на государственные должности, а помогать им добиваться изменений и получать новые компетенции.

Прием заявок в кадровый резерв на будущие три года уже завершен, сейчас идет заключительный этап для конкурсантов. Проблемы еще есть. Так, глава региона обратил внимание на то, что система информирования о таких событиях должна быть налажена лучше. Для тех, кто не успел подать заявку в эту программу, есть еще одна возможность. И юный возраст здесь - преимущество. По словам руководителя управления кадровой политики и государственных наград администрации губернатора Самарской области Сергей Курсова, по инициативе Дмитрия Азарова запускается молодежный кадровый резерв, который позволит талантливой молодежи приобщиться, получить опыт, необходимые компетенции, быть отмеченными на уровне органов власти и органов местного самоуправления.

Сформировать молодежный резерв планируется в ближайшие месяцы. Однако Дмитрий Азаров отметил, что ряд параметров, по которым будут отбираться кандидаты, имеет смысл пересмотреть. Глава региона сделал акцент на том, что вторая встреча с активными представителями молодёжи - не последняя. Власть заинтересована в сотрудничестве и открыта к новым идеям и проектам.



Поделиться: