^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 62.52
74.17
16+
22 мая

Долгострой на пересечении улиц Садовой и Вилоновской в Самаре сдадут в течение двух лет

12:00 | 14 мая 2018

Фактически на площадке будет возведен новый дом. Стоимость работ составит около 580 миллионов рублей, но может быть уменьшена за счёт предоставления застройщику компенсаций. Ход работ на объекте подробно обсудили на собрании дольщиков.

Возведение четырехсекционного дома на пересечении Садовой и Вилоновской началось в 2003 году. При этом у застройщика не было необходимых разрешительных документов. То есть по факту здание было самостроем. Однако на "выгодные условия" купились сотни самарцев. Мошенники продавали одни и те же квартиры по 2-3 раза. Из-за нарушений работы остановили в 2008-м. А ещё спустя 3 года компанию "Средневолжскстрой" признали банкротом.

Владимир Гусев отдал застройщику 4 миллиона рублей. Планировал перебраться с семьей в просторную трёхкомнатную квартиру. Однако улучшить жилищные условия не удалось. Ожидание затянулось на 12 лет. Работы на площадке возобновились в 2017 году - благодаря личному вмешательству главы региона Дмитрия Азарова.

Вместе с Владимиром Гусевым своих квартир дождутся свыше 80 дольщиков и их семьи. На общем собрании новый застройщик доложил о ходе работ на объекте. На данный момент выполнен демонтаж внутренних перегородок, проведено подключение к воде и теплу, укрепляется грунт.

"За летний период будут сделаны все фундаменты, демонтированы все стены, к осени - усилены все колонны, параллельно будут обкладываться ограждающие новые конструкции. До конца 2018 года будут закончены работы по водоотведению и электроснабжению”, - рассказал Эдуард Шматков, генеральный директор компании-застройщика.

Сдать же объект планируется до конца 2020 года. На собрании проведено голосование дольщиков по вопросам доплат и перепланировки помещений. Всего за последние полгода в регионе в эксплуатацию введены 7 долгостроев. Квартиры получили около 1000 семей. С первых дней на посту руководителя области решение проблем обманутых дольщиков Дмитрий Азаров определил одной из приоритетных задач региональной и муниципальной власти. По многим объектам были разработаны дорожные карты. Регулярно проводятся встречи с гражданами, инвесторами, членами градостроительного совета, главами муниципалитетов.

"Работа по решению проблемы, которая является одной из важнейших для Самарской области, ведется системно, ведется в режиме ежедневном, есть первые результаты. Крайне важно, чтобы набранные обороты в последнее время по решению проблемы обманутых дольщиков сохранились в течение всего года", - отмечает Дмитрий Азаров.

В регионе по-прежнему остаются около 3 тысяч обманутых дольщиков и 32 долгостроя. В 2018 году планируется завершить возведение 12 проблемных объектов.

Георгий Федоров

Другие новости