16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Елена Лапушкина обсудила с жителями Рубежного проблемные вопросы

Елена Лапушкина обсудила с жителями Рубежного проблемные вопросы

Анна Ивахина13.04.2018 | 20:30

Дымящаяся свалка, безграничное кладбище и стройка, которая беспокоит. Жители Рубёжного бьют в набат о своих проблемах. Накануне в посёлок приехала глава Самары Елена Лапушкина, чтобы лично осмотреть территории, вызывающие недовольство людей.

Огромный карьер, заваленный мусором. В основном строительным. Эти горы то тут то там начинают дымиться - сами по себе, без внешних причин. Такая картина предстала перед главой Самары. Елена Лапушкина приехала в посёлок Рубёжный, чтобы поговорить с жителями о наболевших вопросах. А наболело, действительно, сильно - небольшой актовый зал местной школы не вместил всех желающих встретиться с представителями власти.

Вопрос номер один - эта та самая свалка, куда, как утверждают жители Рубёжного, мусор свозят незаконно. Стихийный полигон существует чуть ли не с 90-х. Марина Пчелякова показывает переписку с различными ведомствами, все переправляли её обращения в администрацию Волжского района. И вот какой ответ пришёл оттуда: "По результатам обследования для установленных лиц, причастных к административному правонарушению, и привлечении их к административной общественности все сведения переданы в УМВД по Волжскому району. Значит, это было, было и раньше, почему мы только сейчас говорим, когда началось вот это всё!

Елена Лапушкина подчеркнула: сброс отходов в карьер пора прекратить: "Проблема крайне важна, во-первых, качественно пролить эту территорию, во-вторых, нам необходимо завозить туда технику, завозить туда грунт, для того чтобы потом в дальнейшем ограничить доступ воздуха к этим слоям, которые у нас имеют тенденцию воспламеняться”.

Когда свалку потушат и угрунтуют, полигон оградят. Елена Лапушкина взяла этот вопрос под личный контроль. Еще одна проблема, которая беспокоит жителей не меньше, - местное кладбище. Профильный департамент Самары уже обнаружил там 58 незаконных захоронений. По каждому факту материалы переданы в правоохранительные органы, возбуждены уголовные дела. Городские власти также борются за установление санитарно-защитной зоны погоста – ее разработку уже включили в проект специальной муниципальной программы.

Обеспокоены местные жители и перспективой строительства вблизи поселка крематория. Перед собравшимися выступил инвестор и сотрудники профильных ведомств, в том числе и Минстроя региона, выдавшего разрешение. Специалисты утверждают, что по нормам крематорий должен находиться на расстоянии 500 м от жилых домов, здесь оно - 750. Вопрос возведения объекта власти в ближайшее время обсудят с инициативной группой жителей поселка.



Поделиться: