16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Елена Лапушкина провела в Самаре приём граждан

Елена Лапушкина провела в Самаре приём граждан

Анна Ивахина21.02.2018 | 18:00

Жители улицы Пензенской бьют тревогу. Внутриквартальная дорога, ведущая к их домам и всем коммуникациям, оказалась продана одному из местных предпринимателей. Что теперь будет с участком? Как вернуть ему статус места общего пользования? За ответами на эти вопросы люди отправились к главе городского округа Самара Елене Лапушкиной. Подробности истории расскажет Анна Ивахина.

За регистрацию этого внутриквартального проезда жители улиц Пензенской и Владимирской борются уже несколько лет. Сначала воевали с застройщиком, который хотел возвести здесь многоэтажный центр. Выиграли более 10 судов, и коммерсант отступил. На финальной стадии оформления документов вдруг выяснилось: этот участок, расположенный, между прочим, в охранной зоне инженерных коммуникаций, находится в частной собственности и уже давно.

«Продан он был собственнице киоска на остановке под мотивацией того, что участок площадью 2 тысячи квадратных метров требуется под эксплуатацию магазина площадью 80 квадратных метров. Тем самым приостановили регистрацию, и сейчас идут суды по обжалованию наших действий», - делится житель Самары Дмитрий Лебедев.

Пока идут разбирательства, суд наложил ограничения по регистрации дороги. Люди боятся, что все сроки выйдут, и владелица киоска сможет строить здесь всё, что посчитает нужным. А ведь там не только проезд и пешеходная зона, но еще и место для разворота машин и контейнерная площадка. Первый вопрос, который задала глава Самары Елена Лапушкина: «Как при таких условиях городской департамент управления имуществом одобрил продажу данного участка?»

Правовому департаменту поручено провести служебную проверку: необходимо выяснить, какие мотивы двигали чиновниками, которые давали добро на сделку.

«Дмитрий Владимирович, подключайтесь. Однозначно. Ни о какой продаже пожарного проезда к жилым домам речи быть не может», - подчеркнула Елена Лапушкина.

Ситуацию нужно исправлять, причем немедленно, отметила глава города.



Поделиться: