16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Федеральные эксперты оценят возможность расширения драмтеатра в Самаре

Федеральные эксперты оценят возможность расширения драмтеатра в Самаре

Илона Березий 06.02.2019 | 09:43
Несколько проектов преобразования Самарского театра драмы имени Горького были представлены Дмитрию Азарову на совещании по вопросам культуры при губернаторе. 

Три взаимоисключающих подхода. Самарскую "драму" планируют реконструировать - под эти цели уже выделены средства в областном бюджете. Однако пока ни одна из предложенных концепций преобразования не оказалась достойной, по мнению главы региона. 

Так, первая подразумевает стилизованный под псевдорусскую архитектуру театра пристрой в рамках хоздвора. Вторая предлагает сделать пристрой в современной стилистике, а третья говорит о подземном расширении - с подпорными стенами, парковкой, изменениями склона и др. 

Глава региона не одобрил не один из этих вариантов. Дмитрий Азаров поручил областному Минстрою обосновать саму необходимость увеличения театрального пространства. "Речь идет о малой сцене, о соблюдении и не соблюдении нормативов по площадям, предусмотренным на репетиционные помещения, костюмерные, мастерские, склады для хранения декораций и так далее, то есть до какой степени обосновано расширение площадей вне существующих объемов здания", — прокомментировал врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов. 

По его словам, к консультации по этому вопросу будут привлечены и коллеги из Минкультуры России. Они помогут оценить, что вообще можно делать с самарским драмтеатром, учитывая, что он является объектом культурного наследия федерального значения. Сергей Филиппов отметил, что, возможно, придется ограничиться только реставрацией, а если будет необходима дополнительная сцена, то ее разместят в другом месте.

stage-curtain-660078_960_720.jpgФото: Pixabay.com


Поделиться: