16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Фестиваль Душа баяна собрал в Шигонском районе лучших музыкантов России

Фестиваль Душа баяна собрал в Шигонском районе лучших музыкантов России

Антон Вашурин27.02.2018 | 12:00

Эстафету областного фестиваля "Душа баяна" принял Шигонский район. Все артисты на сцене выступали под аккомпанемент народного инструмента, которому исполнилось 120 лет. Информационный партнёр - телерадиокомпания "Губерния" - вместе с жителями побывал на музыкальном празднике. Кто своим исполнением положил на лопатки членов жюри, узнал Антон Вашурин.

Знаменитый "Чардаш" итальянского композитора Витторио Монти на сцене Шигонского Дома культуры играет Денис Титов. Страсть к таким быстрым переборам и красивой музыке у него появилась ещё с малых лет. Но, окончив музыкальную школу, продолжить путь в искусство не получилось. Теперь есть шанс стать известным аккордеонистом: во время концерта Сергей Войтенко - кумир Дениса - отметил его высокое исполнительское мастерство.

Сергей Войтенко отметил со сцены: "Ну вот, Титов Денис нас просто положил на лопатки всех".

«Вообще люблю это дело, готов посвятить всю жизнь этому. Я и их слушаю, и Пётра Дранго, у меня кумиры - «Баян Микс», Пётр Дранго и Мацуев Денис, пианист, я потому что тоже на фортепиано учился, у меня два инструмента - аккордеон и фортепиано», - рассказывает Денис.

Юные музыканты тоже всколыхнули душу зрителей: песню "Ой вы кони" Николай Крутько исполняет на гармони. В свои 11 лет он уже является неоднократным лауреатом областных и всероссийских конкурсов.

«Занимаюсь на гармони, баяном, мне это очень нравится. У нас в Пионерье выступали много, потом ездили в Казань, в Самаре бывали много, в Сызрани», - делится Николай.

Фестиваль объехал более половины районов области. Каждый раз дома культуры собирали полные залы. Село Шигоны тоже не стало исключением: здесь нашлось немало настоящих любителей баянного звучания и народного творчества. А жюри уже начинает отмечать потенциальных финалистов проекта.

«Мы с членами жюри уже отметили для себя какие-то районы, каких-то исполнителей, у нас уже есть, на наш взгляд, кто претендует на победу, кто претендует на Гран-при, но пока мы не будем делать никаких громких заявлений и никаких решений принимать, потому что впереди ещё 10 мероприятий в рамках фестиваля, посмотрим, может быть кто-то ещё нас чем-то удивит», - отметил Сергей Войтенко, художественный руководитель областного фестиваля «Душа баяна», заслуженный артист Самарской области.

«Хорошо, что вот этот фестиваль шагает в целом по Самарской области, очень по-доброму его воспринимают жители региона, особенно в поселениях, люди с открытым сердцем, с открытой душой воспринимают этот фестиваль», - подчеркнула Екатерина Кузьмичева, первый заместитель председателя Самарской губернской думы.

Большие решения жюри будет принимать 15 марта - в этот день состоится гала-концерт, где выступят лучшие музыканты со всей области. А победитель фестиваля по итогам отбора получит главный приз - баян итальянской марки.



Поделиться: