^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 62.44
73.34
16+
19 августа

Финальный тестовый матч прошел на "Самара Арене"

12:00 | 17 мая 2018

На "Самаре Арене" прошел заключительный, третий по счету тестовый матч. На поле вышли представители ПФЛ - "Лада-Тольятти" и "Носта" из Новотроицка.

Зрители подтягиваются к стадиону за два часа до матча. Как никогда много болельщиков из Тольятти, все-таки играет их команда. Новотроицкую "Носту" также приехала поддержать группа фанатов. Жителей и гостей Самары не меньше - это последний шанс посмотреть на "Самара Арену" перед чемпионатом мира по футболу.

"Лада-Тольятти" и "Носта" - команды, которые идут друг за другом в турнирной таблице ПФЛ зоны "Урал-Приволжье". При этом новотроицкая команда имеет преимущество больше чем в 10 очков. Однако психологически тяжело обеим командам. На таких площадках большинство футболистов не выступало. Игра гостевая для всех, хотя де-юре "Лада" - хозяин поля. Первыми завладеть инициативой удалось футболистам из Автограда, уже на 8-й минуте они забили гол. Мощным ударом отличился Азнаур Герюгов. "Носта" пыталась отыграться, но до конца первой половины счет так и не поменялся.

Второй тайм также проходил в борьбе. В итоге "Носта" сравняла счет на 73-й минуте. А уже на 80-й вперед снова вырвались номинальные хозяева поля. С пенальти забил и этим оформил дубль Азнаур Герюгов. До конца матча счет не поменялся. 2:1 - победа "Лады-Тольятти".

Третий тестовый поединок на "Самаре Арене" собрал чуть более 8 тысяч зрителей. Вместе с ними за игрой наблюдал и Дмитрий Азаров. Сразу после матча он поздравил "Ладу" с победой и отметил активность болельщиков из Тольятти. Команда из Автограда в долгу не осталась. Главе региона вручили подарок - клубные майку и вымпел. "Благодарность болельщикам "Лады", которые здесь, не смотря на рабочий день, не смотря на время, которое требуется потратить, чтобы добраться из Тольятти на стадион "Самара Арена", за то, что сегодня были на стадионе", - отметил Дмитрий Азаров.

Стадион произвел впечатление не только на футболистов, но и на тренеров команд. "Мы сегодня победили. Хотелось победить, порадовать своих болельщиков. Хотелось бы поблагодарить организаторов, которые участвовали в подготовке этого матча, потому что сыграть на таком стадионе, прекрасном поле - великолепно. Зрители, стадион шикарный. Для ребят это, конечно, стимул огромный", - подчеркнул главный тренер ФК "Лада-Тольятти" Александр Бабанов.

Командам из Самарской области новый стадион пока что приносит удачу - ни одного поражения. Удастся ли здесь победить сборной России, станет известно уже совсем скоро.

Кирилл Козин

Другие новости