^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 63.48
73.48
16+
19 июня

Флешмоб выпускников побил рекорд на самарской набережной

20:30 | 24 мая 2018

Более трех тысяч самарских выпускников отметили последний звонок торжественным шествием по набережной. Отутюженные юбки, выглаженные галстуки и ни одного опоздавшего. Самое волнительное событие самарские выпускники отметили торжественным флешмобом. Он прошел во второй раз и установил рекорд - в праздничном шествии приняли участие 3,5 тысячи школьников и педагогов. Слезы радости, мечты и первые шаги во взрослую жизнь - в репортаже Сергея Павлова.

Красная лента "Выпускник-2018" подводит черту под целым этапом жизни. Школьные годы - у каждого в сердце. И этот последний день в школе должен пройти на 5 с плюсом.

Одиннадцатиклассники с педагогами под барабанный бит спускаются по Ленинградской. На всем маршруте выпускников встречают тематические станции: Самара историческая, театральная, футбольная. Праздничный флешмоб проходит второй год подряд и на этот раз побит рекорд: на массовую линейку на набережной собрались 3,5 тысячи ребят. Перекличка школ, построение, зажигательные танцы - все это - разогрев перед волнительным моментом: глава города вручает выпускникам символический ключ от взрослой жизни. Она наступит уже завтра - с экзаменов, с учебы по уже выбранной профессии, с большой ответственности.

"Дорогие друзья, Самара ждет вас, молодых и энергичных. Я от всей души желаю вам успехов, я хочу, чтобы ставили перед собой самые амбициозные цели и добивались результатов, никогда не сомневайтесь в себе. И конечно, я хочу пожелать вам, чтобы рядом с вами всегда были родные и близкие люди", - сказала глава Самары Елена Лапушкина.

У всех уже думы о будущем, но на устах разговоры о прошлом. Как получали пятерки и двойки, как дружили и прогуливали уроки, как дрались и влюблялись, как боролись за медали и побеждали на олимпиадах. А эти слезы останутся в памяти навсегда - как нежное прощание с теплым маем. Звучит такой родной и уже такой далекий звонок. Последний звонок.

Сергей Павлов

Другие новости