16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Футболисты сборной России исполнили мечту 3-летнего жителя Тольятти

Футболисты сборной России исполнили мечту 3-летнего жителя Тольятти

Дмитрий Лобанов15.03.2018 | 20:30

Исполнить самое заветное желание ребенка - это под силу сборной России по футболу. В рамках конкурса ”Детские мечты” спортсмены дарят юным болельщикам подарки. Около 3 тысяч заявок и только 121 победитель. Двое - из Самарской области. Среди них Эмиль Саттаров из Тольятти. Что футболисты подарили мальчику, узнал Дмитрий Лобанов.

Эмилю Саттарову всего три года, но уже в своем юном возрасте он начал заниматься спортом. Родители мальчика признаются: любовь к бегу и игре с мячом они заметили сразу. Ребенка решили отдать в детскую футбольную школу.

У него с самого начала любимая игрушка - мяч. Потом купили маленький мяч, по цвету как футбольный, и на улице он его постоянно гонял. Он ему никогда не надоедает. И мы искали секцию, куда можно с трех лет отдать. Нашли такую. Ему сразу понравилось”, - рассказывает мама Эмиля.

О конкурсе сборной России по футболу узнали из интернета и в последний момент. Всей семьей спрашивали у Эмиля, что он хочет передать спортсменам. В письме мальчик попросил мяч и конструктор для своей сестры, а еще пообещал, что обязательно продолжит тренироваться и станет профессиональным футболистом.

Долго думали: писать, не писать. Написали уже в последний день. Просто ребенок очень любит футбол, любит играть в мяч. И он все время говорит: все футболисты - мои друзья. Решили поэтому написать друзьям, - продолжает мама Эмиля. - Мы не ожидали, что попадем в число финалистов. Когда нам пришло письмо, что мы туда попали, конечно, мы были очень удивлены и обрадовались. Эмоций было очень много радостных”.

Мяч не простой, а с автографами игроков национальной команды. Проект сборной России по футболу ”Детские мечты” стартовал в ноябре прошлого года. Каждый юный болельщик до 14 лет мог поделиться своими заветными желаниями в письме или видеообращении.

Этот конкурс дал нам классную возможность познакомиться с маленькими болельщиками. Дети были со всей страны. Они писали нам большие личные письма. Рассказывали, как болеют за нас. Это очень мотивирует показывать хорошую игру! Среди финалистов - много ребят, кто мечтает стать футболистами. Это очень здорово. Они просили у нас мячики, перчатки и другие вещи, чтобы тренироваться. Мы рады, что можем им помочь приблизиться к мечте”, - поделился Далер Кузяев, игрок сборной России по футболу.

Сборная получила  три тысячи писем. И по итогам конкурса  футболисты национальной команды исполнят 121 детскую мечту.



Поделиться: