16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Галина Андриянова сложила полномочия председателя думы г. о. Самара

Галина Андриянова сложила полномочия председателя думы г. о. Самара

Анна Ивахина01.03.2018 | 13:07

Пост сдал. Сегодня председатель Самарской городской думы Галина Андриянова сложила полномочия. Отставку депутаты приняли единогласно. Экс-спикер переходит на работу в областное правительство. С какими чувствами Галина Андриянова покидала городской парламент, который возглавляла 2,5 года? И почему её преемник попросил журналистов "не резать по-живому"? Подробнее - Анна Ивахина.

Первый вопрос в повестке дня очередного заседания городской думы был, пожалуй, самым волнующим за последние 2,5 года. Народным избранникам предстояло проголосовать о досрочном прекращении полномочий своего председателя Галины Андрияновой.
Галина Андриянова стала спикером городского парламента 2,5 года назад, 23 сентября. До этого работала в местном отделении Пенсионного фонда России, позже возглавила управление ведомства в Октябрьском районе. В 2012-м избрана членом президиума Союза женщин при администрации Железнодорожного района, а в начале осени 2015-го уже стала представлять интересы жителей в качестве депутата. Теперь Галина Андриянова переходит на работу в областное правительство.
«Дорогие коллеги, впереди еще очень много работы. У нас с вами большие планы, и мне очень хочется, чтобы несмотря на разные статусы, разные должности, вот этот опыт, который у нас с вами приобретен за 2,5 года, мы его использовали только для того, чтобы делать благо для людей, для наших избирателей, для жителей нашего родного города», - подчеркнула Галина Андриянова.
Коллеги, теперь уже бывшие, провожали своего экс-руководителя цветами и словами благодарности. Символичный подарок, карту Самарской губернии, передал глава региона Дмитрий Азаров. Это значит, что теперь Галина Андриянова в ответе не только за город-миллионник, но и за всю область. Тем не менее без председателя городская дума оставалась недолго. Депутаты единогласно утвердили предложенную кандидатуру Алексея Дёгтева. Народный избранник от Октябрьского района и директор 58-й школы теперь покинет пост руководителя учебного учреждения. Избранный спикер не скрывал: решение далось тяжело.
«Я надеюсь, что меня поймет коллектив. Решение принято только сегодня, то есть вы знаете, заблаговременно оно только лишь обсуждалось, и обсуждалось не только с моей кандидатурой, это нужно тоже понять», - поделился Алексей Дёгтев.
К своим обязанностям Алексей Дёгтев должен приступить уже 2 марта.

Фото: ТРК "Губерния"



Поделиться: