16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Гендиректора Поволжской лаборатории судебной экспертизы будут судить за коммерческий подкуп в крупном размере

Гендиректора Поволжской лаборатории судебной экспертизы будут судить за коммерческий подкуп в крупном размере

Ксения Морозова13.04.2018 | 21:14

Почти 400 тысяч рублей хотела получить глава лаборатории от директора определенной организации за беспрепятственное направление заключения эксперта в Арбитражный суд Самарской области. В противном случае данное заключение женщина намеревалась отозвать по надуманным основаниям. 

Следствие установило, что в конце прошлого года подозреваемая получила незаконное денежное вознаграждение в размере 380 тысяч рублей, большая часть которых являлась муляжом. За эту сумму женщина обещала не препятствовать передаче в суд экспертного заключения. 
После того, как подозреваемая получила коммерческий подкуп, ее задержали полицейские. В скором времени дело планируют передать в суд. Следователи уже закончили свою часть работы, собрана серьезная доказательственная база. Осталось дождаться заключения прокуратуры, после чего дело попадет к федеральному судье. Рассматриваться оно будет в Октябрьском районе областного центра, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.


Поделиться: