16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Глава управления Минэкономразвития Самарской области рассказала о мерах господдержки инвесторов

Глава управления Минэкономразвития Самарской области рассказала о мерах господдержки инвесторов

Илона Березий24.08.2018 | 18:53

Руководитель управления инвестиционной политики и развития инвестиционной инфраструктуры Минэкономразвития Самарской области Елена Тимофеева на стратегической сессии "Новая жизнь села" в Усть-Кинельском рассказала о принципах работы с инвесторами, пишет ВолгаНьюс.

По ее словам, все инвесторы равны, независимо от того, иностранные они или российские. Не важен и объем средств, которые они вкладывают в свой проект. "С каждым инвестором мы работаем в формате "единого окна". Агентство по привлечению инвестиций Самарской области является первым институтом поддержки, с которым знакомится инвестор, планирующий реализовать проект в нашем регионе", - подчеркнула Елена Тимофеева. 

Руководитель управления Минэкономразвития также напомнила о том, что инвестор может получить широкий спектр господдержки. Например, льготный налог на имущество и на прибыль. Кроме того, если инвестпроект реализуется на территории моногородов (Чапаевск, Октябрьск и Похвистнево), к нему применяется льготный налоговый режим с увеличением срока — не до 5 лет, а до 7 лет. 
Помимо этого, для резидентов ОЭЗ "Тольятти" с 2018 года введен нулевой налог на прибыль до 2023 года, на последующие семь лет — 7 %, далее до 2059 года — 15,5 %. Плюс ставка транспортного налога обнулена на 10 лет. А при реализации проектов, получивших статус стратегических, инвестор имеет возможность приобрести земельный участок без проведения торгов. 
В целом, по словам руководителя управления Минэкономразвития, с приходом Дмитрия Азарова на пост главы регион областной совет по инвестициям заработал в более динамичном режиме.

Напомним, стратегическая сессия "Новая жизнь села" стала шестой после встреч по темам "Новое качество жизни", "Сбережение народа", "Кадровая стратегия - достояние региона", "Экономический прорыв. Цифровая экономика", "Малые города - большие возможности". Инициатором такого формата работы, когда каждый житель области может внести свои предложения в стратегию развития губернии, стал Дмитрий Азаров.

Фото: pixabay.com


Поделиться: