16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Госпожарнадзор Самарской области проводит рейды по выявлению туристов-нарушителей

Госпожарнадзор Самарской области проводит рейды по выявлению туристов-нарушителей

Ксения Морозова04.05.2018 | 12:03

Майские праздники – горячая пора для пожарных. Инспекторы совместно с правоохранительными органами штрафуют недобросовестных отдыхающих за костры в лесах. 

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Напомним, с середины апреля по конец сентября на территории области действует особый противопожарный режим. В это время в лесах запрещается разводить костры, бросать спички и окурки, проводить работы с открытым огнем, а также мусорить. За несоблюдение правил пожарной безопасности нарушителям грозят штрафы: 4-5 тысяч рублей для граждан, 20-40 тысяч для должностных лиц, 300-500 тысяч для юридических лиц. 
В майские праздники пожарные и полицейские проехались по лесам Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района области, сообщает ГУ МЧС России по Самарской области. Любителям жарить шашлыки на природе специалисты разъяснили основные правила пожарной безопасности и напомнили об административной ответственности. Большинство нарушителей сразу же тушили костры. 
Профилактические рейды в лесах будут проводиться в губернии до конца сентября. Предстоящие выходные и праздники не станут исключением.

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области


Поделиться: