16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Грант в размере 80 млн рублей получит Октябрьск на реконструкцию центрального пляжа

Грант в размере 80 млн рублей получит Октябрьск на реконструкцию центрального пляжа

Илона Березий30.05.2018 | 12:10

Октябрьск стал победителем конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений. Эксперты оценивали 198 проектов из 82 регионов страны. Идея с реконструкцией центрального пляжа в Октябрьске была поддержана столичными экспертами. В числе первых с победой конкурсантов поздравила наша съёмочная группа.

Пассажиры, прилетевшие в Самару московским рейсом в 01:20, с удивлением оглядывались на группу встречающих с флагами и воздушными шарами. Делегация из Октябрьска признаётся: надежды на победу не теряли никогда.

"Конкурсная комиссия оценила наш проект. За то, что мы приняли для себя решение участвовать в конкурсе, я хочу поблагодарить нашего главу региона. Потому что он нас вдохновил, он нам придал новых сил, после своего визита 19 апреля. Без этого мы не смогли бы победить“, - поделились глава Октябрьска Александра Гожая.

Два напряжённейших дня глава Октябрьска доказывала членам комиссии необходимость реализации идеи. А до этого – несколько месяцев подготовки совместно с межведомственной комиссией при губернаторе региона. Особое внимание уделялось подготовке документации. Потом - подача заявки, выход и в финал. Проект реконструкции центрального пляжа приходилось защищать в числе почти 200 заявок, и конкурентная борьба на конкурсе развернулась нешуточная.

"Протяжённость береговой линии Октябрьска - 27 тысяч метров. В Октябрьске - 27 тысяч человек населения. То есть на каждого человека приходится один метр береговой линии. Несправедливо было бы, если бы город остался без своей набережной, без своей пляжной территории благоустроенной. Я думаю, победа в конкурсе - это как историческая справедливость", - уверен архитектор Игорь Степаненко.

По итогам конкурса Отрадный получит грант - 80 миллионов рублей из федерального бюджета.

 

"Помимо гранта, будут выделены деньги из регионального бюджета. Кроме того, основным условием конкурса было привлечение частных инвестиций. Проект поддержан жителями города, предпринимательским сообществом. Он даст новый толчок для развития города”, - уверена Наталья Винокурова, руководитель управления экономического мониторинга и анализа министерства энергетики и ЖКХ Самарской области.

Сроки создания пляжной инфраструктуры в Октябрьске - 31 декабря 2019 года. Кстати говоря, в числе финалистов оказались ещё 3 муниципалитета Самарской области: города Жигулевск, Кинель и историческое поселение Сызрань, где также планируется строить набережную.


Фото: Твиттер-аккаунт департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области



Поделиться: