16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Из студентов самарских вузов сформирована самая молодая избирательная комиссия в стране

Из студентов самарских вузов сформирована самая молодая избирательная комиссия в стране

Владислав Жирнов18.03.2018 | 15:00

Для учащейся молодёжи такая занятость - это ещё и практика в рамках выбранной специальности.

Кирилл Бизяев право на выражение своей гражданской позиции получил недавно. Но как только парню исполнилось 18 лет, он решил попробовать себя в работе на выборах: "Я впервые голосую, мне 18 лет, для меня это первая работа в участковой избирательной комиссии".

Кирилл Бизяев и его коллеги - члены избирательной комиссии №3045 - единственной в стране, полностью сформированной из студентов. Здесь нет человека старше 20-ти лет. Все они включились в работу задолго до 18 марта. Общаясь со своими сверстниками и реально, и виртуально, в социальных сетях информировали молодёжь об изменениях в законодательстве и об избирательной процедуре. "Это действительно интересно. Это не какая-то рутинная работа, это живое общение с людьми, в том числе, с избирателями. Плюс это ещё и непосредственное участие в выборах президента, когда они своей работой помогают избранию и фактически стоят у истоков избрания гаранта суверенитета нашей страны", - рассказал председатель УИК № 3045 Сергей Филиппов.

Не совсем обычный избирательный участок заинтересовал и главу региона. Дмитрию Азарову студенты признались, что не ожидали такой активной явки. "Мы за эту комиссию отдельно переживаем. Поскольку ваш опыт очень важен и не только для области, но и для всей страны. Поэтому рассчитываем, что у вас все будет как положено, в четком соответствии с действующим законодательством", - заявил Дмитрий Азаров.

На участке, с работой которого ознакомился глава региона, зарегистрированы без малого 2 тысячи избирателей. По состоянию на 9:00, проголосовало не менее 150 человек. Столько же пока отдали свои голоса во время голосования по общественным пространствам. Тех избирателей, кто пришёл на участок с детьми, ждут творческие конкурсы и призы. Вместе со студентами на выборах работают и сотрудники областной юношеской библиотеки.



Поделиться: