16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / К самарскому офисному центру Вертикаль сегодня выезжали 10 пожарных машин

К самарскому офисному центру Вертикаль сегодня выезжали 10 пожарных машин

Кирилл Козин09.04.2018 | 20:30

Очередной экстренный вызов поступил сегодня дежурным, правда, в рамках тренировки. В офисном центре "Вертикаль" прошли пожарно-тактические учения. Им был присвоен повышенный класс сложности. Отрабатывалось взаимодействие спасательных служб и персонала объекта. О ходе учений, их участниках и вызовах, с которыми они столкнулись, расскажет Кирилл Козин.

Сирена, сообщение об эвакуации. Лифты останавливаются и становятся частью системы вентиляции. Сигнал тревоги автоматически поступает к пожарным. Пока они в пути, персонал и посетители должны быть эвакуированы.

Через считаные минуты на место - машина за машиной - прибывают спасатели. Разворачиваются рукава и пожарные лестницы.

По легенде, пламя возникло на четвертом этаже офисного центра. Очаг возгорания находится в местной столовой. Когда эвакуация уже практически произведена, пожарные остаются внутри здания и проверяют этаж за этажом.

Не проверить их нельзя. Из-за сложной планировки и возможного задымления в здании могли ещё остаться люди. У этих учений повышенная сложность.

"Большое количество людей одновременно, в случае эвакуации может произойти давка из-за паники и тому подобное. Поэтому очень важно, чтобы пути эвакуации можно было легко обнаружить, и чтобы сработала система оповещения о пожаре", - рассказал начальник пожарно-спасательной части № 1 Максим Пятков.

Всего же во время учений было задействовано 10 единиц пожарной техники и порядка 45 человек личного состава. Тренировка плановая. Опыт трагедии в Кемерово был учтён.

Учения - не только для пожарных. Свою готовность к экстренным ситуациям демонстрировали и службы безопасности офисного центра.

"Это ежедневно всё проводится, отработка планов эвакуации и взаимодействия административного персонала и службы охраны. Это второе учение, предыдущее проходило в 2015 году", - вспоминает директор комплекса "Сила спорта-Вертикаль"  Дмитрий Сухарев.

Сразу после трагических событий в Кемерове в стране началась серия проверок в торговых центрах. Прокуроры вместе с сотрудниками МЧС наведывались и в "Вертикаль". Итоги пока не подведены, они станут известны 13 апреля.



Поделиться: