16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Когда многодетные семьи в Орловском овраге получат свои дома

Когда многодетные семьи в Орловском овраге получат свои дома

Светлана Стребкова30.05.2018 | 20:30

Быть или не быть домам для многодетных семей в Орловом овраге, а если быть, то когда? Ответ на эти вопросы искали самарские депутаты. Во встрече с владельцами земли принял участие и председатель городской думы Алексей Дёгтев. За поиском путей решения многочисленных орловских проблем следила и наша съемочная группа.

Вот только строительство до сих пор не начали. Выделенный семье Жарковых участок - прямиком в овраге. Трём детям разного возраста приходится по-прежнему ютиться в одной комнате общежития. Здесь, в Орловом овраге построено всего порядка 10 из 250 домов, хотя участки многодетные семьи получили уже не один год назад. Почему - выясняют в ходе выездного заседания члены комитета городской думы по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям. Владельцы земли рассказывают, что проблем много - незасыпанный овраг и многометровая куча грунта, отсутствие электричества, временных дорог и коммуникаций. В проекте планировки территории допущены ошибки, из-за которых ряд участков накладывается друг на друга.

Эта встреча - ознакомительная, её результатом станет пошаговая стратегия решения всех вопросов, из которых каждый - первоочередной.



Поделиться: