16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Командно-штабные учения МЧС проходят в Тольятти

Командно-штабные учения МЧС проходят в Тольятти

Дмитрий Лобанов22.03.2018 | 12:00

Ликвидация катастрофы в минимальные сроки и без потерь среди населения. В Тольятти проходят командно-штабные учения по отработке чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Слаженность действий служб мчс, полиции, скорой помощи и сил гражданской обороны проверяют специалисты.

Реакция на сообщение - молниеносная. Все силы стекаются сюда, к месту масштабной трагедии. На одном из крупных стадионов Тольятти обрушилось здание, как раз в тот момент, когда в нем находились десятки человек. Пожарные, спасатели, полицейские и врачи на месте разворачивают штаб для принятия оперативных решений.

Первый пострадавший обнаружен. Сколько их всего - точно не известно. Спасатели  аккуратно и быстро разгребают завалы металла и бетона. Медлить в такой ситуации нельзя - на счету каждая секунда и человеческие жизни. "Сейчас отрабатывается практическое взаимодействие по чрезвычайным ситуациям по ликвидации ЧС и их последствий", - рассказал первый заместитель главы г. о. Тольятти Игорь Ладыка.

Поэтому задействованы все службы города. Эта, казалось бы, непредвиденная ситуация - хорошо спланированный сценарий. Разработали его специально в преддверии чемпионата мира по футболу. На ликвидацию ЧП и помощь пострадавшим дается около часа. От того, насколько четко и слаженно выполнены все работы, выставляются оценки. "Оценка выставляется "готов", "не готов", "ограниченно готов". Смотрится совокупность всех вопросов полностью. Это и плановая работа администрации, отработка соответствующих документов, это и практические мероприятия, которые проходят на стадионе", - сообщил первый заместитель ГУ МЧС России по Самарской области Алексей Аникин.

Всего на командно-штабных учениях только в первый день задействовали более 60 сотрудников разных ведомств и 18 единиц спецтехники. Окончательный вердикт подготовке пожарных, спасателей, полицейских и медиков дадут только 23 марта, когда масштабные учения закончатся.



Поделиться: