^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 67.99
76.75
16+
17 ноября

"Крылья Советов" обыграли "Уфу" в матче 13 тура Российской Премьер-лиги

19:50 | 5 ноября 2018

Победный мяч Павел Яковлев забил уже в компенсированное время. 

Считаные минуты назад в Уфе завершилась встреча между одноименным местным футбольным клубом и самарскими "Крыльями Советов". По сравнению с игрой против "Зенита", в стартовом составе гостей произошло два изменения. Оба были вынужденными: травмированного Йоана Молло сменил Алан Чочиев, а вместо дисквалифицированного Агустина Рохеля на поле вышел Мирал Самарджич. 

Именно словенцу суждено было открыть счет в этой встрече. На 18-й минуте после подачи с фланга Самарджич головой пробил в ближний угол уфимских ворот - 1:0. Этот забитый мяч стал для него первым в составе "Крыльев Советов". Постепенно игровое преимущество перешло к хозяевам. Однако самоотверженные спасения Сергея Рыжикова и защитников гостей не позволили команде из Башкортостана сравнять счет в первом тайме. 

В стартовые 15 минут второй половины "Уфа" имела еще две возможности забить гол. Сперва удар Джемала Табидзе едва разминулся со створом ворот "Крыльев", а затем после опасного момента в исполнении Дмитрия Сысуева самарцев вновь выручил вратарь. Уфимцы, впрочем, своего все же добились: после прострела с фланга от нигерийца Игбуна все тот же Сысуев опередил на ближней штанге Тараса Бурлака - 1:1. 

Оставшиеся 25 минут прошли под знаком обоюдных атак хозяев и гостей. Однако последнее слово осталось за самарцами. Уже в добавленное время после передачи от Дениса Ткачука мощным ударом Павел Яковлев принес волжанам победу - 2:1. 

По итогам 13-го тура "Крылья Советов" занимают 13 место в таблице РПЛ, имея одинаковое количество очков с тульским "Арсеналом". Следующий матч волжан пройдет на "Самара Арене". В субботу, 10 ноября, здесь состоится игра с "Ахматом" из Грозного. 

Фото: ФК "Крылья Советов"

Максим Пахомов