16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Масштабная реконструкция битвы времен Великой Отечественной войны прошла в Кинельском районе

Масштабная реконструкция битвы времен Великой Отечественной войны прошла в Кинельском районе

Антон Вашурин03.05.2018 | 12:00

Около 200 участников, более 20 единиц в точности воссозданной техники - в Кинельском районе прошла масштабная реконструкция одного из заключительных сражений Великой Отечественной. Победа, согласно сценарию и исторической правде, осталась за Красной Армией.

Здесь все как по-настоящему: солдаты в полном обмундировании и с оружием наперевес, боевая техника и самолеты. Реконструкция одного из заключительных сражений Великой Отечественной войны начинается как раз с воздушного боя.

Около 200 человек с обеих сторон уже на позициях. Раздаются первые выстрелы, пулеметные очереди. Через мгновение в дело вступают уже противотанковые орудия и БМП. Самая эффектная часть - сражение германского и советского танков. Подбивают, конечно же, немца.

Через несколько минут после столкновения двух армий немцы капитулируют, а советские солдаты воздвигают Знамя. Прототипом этой реконструкции стала одна из главных наступательных операций последних дней войны - Хальбский котел. Войска Красной Армии подбирались к Рейхстагу и были в девяти шагах до Победы. Именно этому и посвящен военно-исторический фестиваль, который в Кинельском районе проходит уже в пятый раз.

Фестиваль проводится не только при финансовой, но и кадровой поддержке "Газпром Трансгаз Самара": работники компании приняли непосредственное участие в реконструкции битвы. Сюрпризом для зрителей стал советский танк Т-34, воссозданный почти со стопроцентной точностью. Его восстанавливали на протяжении года. Всего же в Параде Победы на главной площади Самары зрители смогут увидеть 44 образца вооружения и техники. По площади также пройдут 27 парадных расчетов.



Поделиться: