16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Мастерство 3D-моделирования продемонстрировали школьники на конференции в Новокуйбышевске

Мастерство 3D-моделирования продемонстрировали школьники на конференции в Новокуйбышевске

Владислав Жирнов13.04.2018 | 16:00

Сделать идеи объёмными поможет цифра, считают школьники региона. Свои разработки новое поколение доверяет не бумаге или камню, а виртуальной реальности. В этом можно было убедиться на III Открытой региональной научно-технической конференции по 3D-моделированию и проектированию. Будущая техническая элита Самарской области собралась в Новокуйбышевске. В том, что технологии трёхмерного компьютерного мира способны творить чудеса, убедился и Владислав Жирнов.

Использование новейших компьютерных технологий во благо человека - руководящая идея для всех участников научно-технической конференции. Более 50 школьников собрались на базе новокуйбышевского ресурсного центра. Конференция проводится по двум направлениям моделирования - художественному и техническому.

Жюри - представители областного Центра технического творчества, преподаватели вузов, школьные педагоги - оценивают разработки молодёжи по ряду критериев, среди которых главный - возможность внедрения модели в жизнь.

Научно-практическая конференция в Новокуйбышевске развивается и качественно, и географически. С момента своего запуска три года назад проект успел охватить 10 из 13 образовательных округов области.

Я очень часто говорю на открытиях таких конференций, что те, кто здесь не побеждают, для них это в какой-то степени лучше. Потому что они могут видеть уровень других и начать тянуться дальше”, - считает Сергей Ерёмин, руководитель управления проектно-аналитической деятельности министерства образования и науки Самарской области.

Тех, за кем остальные участники могут тянуться на конференции, оказалось шесть человек. Все они теперь будут делиться полученным опытом в родных школах и готовиться к новым победам в испытаниях более высокого уровня.



Поделиться: