16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Мать, не платившую алименты своим детям, приговорили к четырем месяцам лишения свободы

Мать, не платившую алименты своим детям, приговорили к четырем месяцам лишения свободы

Ксения Морозова24.02.2018 | 12:12

Административный арест на 10 суток, а после — четыре месяца в колонии-поселении. Жительница Жигулевска решила не платить алименты своим детям, которых у нее трое. 

По информации УФССП России по Самарской области, женщина должна была ежемесячно перечислять половину своих доходов в пользу троих детей. Однако решение суда жительница Жигулевска проигнорировала. Несколько месяцев она всячески уклонялась от уплаты алиментов. Тогда судебные приставы привлекли недобросовестную мать к административной ответственности, она была арестована на 10 суток. 
Однако наказание не произвело на женщину должного эффекта. Будучи трудоспособной, она не пыталась устроиться на работу самостоятельно и не вставала на учет в центр занятости. Тем временем права несовершеннолетних продолжали нарушаться. Приставы решили действовать дальше. Мать-алиментщицу привлекли уже к уголовной ответственности по соответствующей статье УК РФ. 
Суд принял во внимание то, что женщина состоит на учете у нарколога и является ранее судимой. Должницу признали виновной по ч.1 ст.157 УК РФ. В качестве наказания для подсудимой избрано лишение свободы на срок четыре месяца с отбыванием заключения в колонии-поселении.


Фото: архив УФССП России по Самарской области


Поделиться: