16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / МЧС напоминает об опасности весеннего льда на реках и водоемах

МЧС напоминает об опасности весеннего льда на реках и водоемах

Ксения Морозова11.03.2018 | 13:29

Весной, задолго до вскрытия ледяного покрова, выход на водоемы может быть опасен для жизни. Внешне прочный лед становится рыхлым и ненадежным под воздействием солнца и туманов, предупреждают в ГУ МЧС России по Самарской области. 

Кажущийся достаточно безопасным, весенний лед в некоторых местах не способен выдержать даже ребенка. Чаще всего в группе риска оказываются рыбаки. Они не только выходят на опасный лед, но и заезжают на него на транспорте. Спасатели напоминают, что к нарушителям могут быть применены штрафные санкции. 
Когда средняя температура воздуха на протяжении трех дней находится на отметке выше 0 °C, то лед становится на четверть менее прозрачным. А покрытый снегом, он достаточно быстро превращается весной в неплотную пористую массу. 
Особое внимание следует уделить детям. Оставшись без присмотра, они могут отправиться играть на тонкий весенний лед. Часто такие развлечения заканчиваются трагически. Поэтому родителям нужно обязательно предостеречь детей от выхода на реки и водоемы весной, рассказать им о правилах поведения в период таяния льда и снега.

Фото: ТРК «Губерния»


Поделиться: