16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Методы повышения процента местной продукции на прилавках региона обсудили за круглым столом в Самаре

Методы повышения процента местной продукции на прилавках региона обсудили за круглым столом в Самаре

Мария Акимова16.05.2018 | 15:00

На полках сетевых магазинов доля продуктов питания, произведенных в Самарской области, составляет в среднем около 30 %. О том, на каких условиях федеральные торговые сети готовы сотрудничать с региональными сельхозпроизводителями, говорили сегодня за круглым столом. Встреча прошла в Доме журналиста в рамках проекта к 100-летию творческого союза. В ней приняли участие представители областного Минсельхоза, ассоциации фермерских хозяйств и перерабатывающих предприятий, а также сами производители. По словам представителей федеральных продовольственных сетей, основное требование к продукции - ее высокое качество. Еще один важный критерий - цена, которая должна соответствовать запросам покупателей. А также специальная упаковка, штрихкод. В данном направлении в регионе уже идет активная работа. Так, уже в сентябре откроется первый в Самарской области агропарк. Там будут обеспечивать обработку, хранение и упаковку местной продукции, что позволит решить проблему работы с торговыми сетями.

Отдельное внимание уделили и вопросам переработки сырья. В регионе немало крупных предприятий, которые занимаются переработкой мяса и молока, мукомольным производством. Так, в молочной отрасли порядка 45 % сырья ввозится в Самарскую область из других регионов. Оставшаяся часть - местные производители. В основном сырое молоко везут из Ульяновской области и Татарстана. Что касается мясопереработки, то 70 % - доля российского производства, 30 % везут из-за рубежа. Основные импортеры - Казахстан, Белоруссия, говядину поставляют из Уругвая и Парагвая.



Поделиться: