16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Михаил Бабич принял участие в III Форуме православной общественности в Казани

Михаил Бабич принял участие в III Форуме православной общественности в Казани

Мария Акимова29.11.2017 | 18:16

Форум православной общественности прошел в Казани в третий раз и стал главной площадкой для обсуждения различных образовательных проектов и социального служения Татарстанской митрополии Русской православной церкви. В нем принял участие представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич. На пленарном заседании он подчеркнул, что в регионах округа растет востребованность православных гимназий. Так, 2 года назад на базе Нижегородской православной гимназии имени А. Невского был создан окружной научно-методический центр по развитию православного образования, где собраны лучшие разработки и методики. Кроме того, православные организации на местах реализуют более сотни различных проектов, ведется работа с социально незащищенными группами населения. Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи.

Фото: Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

"Вся эта подчас незаметная для большинства людей работа позволяет нам формировать условия для сохранения в молодом поколении любви к Родине, гражданской ответственности, патриотизма, духовных традиций", - отметил Михаил Бабич. Он поблагодарил президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и митрополита Казанского и Татарстанского Феофана за их большой вклад в поддержание согласия и мира между конфессиями.
К слову, сейчас представители власти и благотворители активно содействуют восстановлению собора Казанской иконы Божией Матери. В республике продолжается воссоздание другого почитаемого центра православной культуры – острова-града Свияжска (с 2017 года стал объектом культурного наследия ЮНЕСКО).


Поделиться: