^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 56.34
69.9
16+
20 февраля

Михаил Бабич: «В Приволжье различными формами кадетского образования охвачена 41 тысяча школьников»

15:42 | 14 ноября 2017

В понедельник, 13 ноября, в Перми состоялось расширенное заседание Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по кадетскому образованию. В нем приняли участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева, полпред Президента в ПФО Михаил Бабич, а также представители различных ведомств и учебных учреждений.

Михаил Бабич рассказал о реализующимся в округе проекте «каДетство», главная цель которого - развитие системы военно-патриотического воспитания.

«Если говорить об общих цифрах, то различными формами кадетского образования в Приволжье охвачена сегодня 41 тысяча школьников. В 2012 году, когда началась реализация проекта, - это было 22 тысячи школьников. Рост - в два раза. Сами цифры говорят о том, насколько это востребованная форма образования», - отметил полномочный представитель.

Фото: пресс-центр полномочного представителя Президента в ПФО

Также Михаил Бабич подчеркнул, что из всех форм учреждений корпуса с круглосуточным пребыванием наиболее соответствуют задачам воспитания.

Первый кадетский корпус в системе МВД был открыт в Самаре в 2014 году. Сегодня в нем живут и обучаются 240 воспитанников, в том числе, из других регионов.

Опыт ПФО в вопросах кадетского воспитания будут тиражировать. Как подчеркнула Министр образования и науки Ольга Васильева, корпуса закрытого типа желательны в каждом регионе. «Я сказала о том, о чем многие участники Совета сегодня говорили, - о необходимости закрепления конкретного человека в Министерстве, который будет курировать кадетство. Такой человек будет, и он будет из военных», - сказала Министр.

По итогам выездного заседания подготовлены предложения Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву, которые носят стратегический характер для развития системы кадетского образования в Российской Федерации.

Анна Ивахина