16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Многонациональная Душа баяна в Похвистневском районе

Многонациональная Душа баяна в Похвистневском районе

Анна Ивахина20.01.2018 | 15:06

Похвистневский район принял творческую эстафету областного фестиваля "Душа баяна". Красной нитью концертной программы стала многонациональность жителей похвистневской земли. В фойе местного ДК гостей встречал Асхат Гарифуллин, исполнявший традиционные татарские композиции на тальянке - это разновидность гармоники. "Для музыки национальность не нужна, главное - играть и петь от души", - сказал татарский гармонист. 
Рядом репетировали ансамбли мордовской и русской песни, ничуть не мешая друг другу. 
Уже на сцене некоторые артисты дополняли звучание баяна ложками, трещотками и даже варганом (язычковый музыкальный инструмент, который распространен среди народов Хакассии и Якутии). В Подбельск съехались коллективы со всего Похвистневского района, за исключением центра. Похвистнево примет эстафету так же в субботу, 20 января, но вечером. 
Концертные программы в рамках фестиваля состоятся во всех 37 муниципальных образованиях Самарской области, лучшие музыканты из глубинки выступят на гала-концерте 15 марта в театре оперы и балета. "Душа баяна" проходит по инициативе руководителя региона Дмитрия Азарова, информационный партнер фестиваля - ТРК "Губерния".

Фото: ТРК "Губерния"


Поделиться: