16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Молодежная избирательная комиссия креативно подошла к выборам в Самарской области

Молодежная избирательная комиссия креативно подошла к выборам в Самарской области

Мария Акимова09.09.2018 | 15:09

Приятные подарки, тест на знание избирательного законодательства и фото с оригинальной инста-рамкой. Так в Самаре работает самая молодая избирательная комиссия России. Средний возраст членов участка в Октябрьском районе - 20 лет.

В основном на участке № 3045 - студенты вузов - будущие юристы, которые изучают избирательное законодательство не только в теории, но и на практике.

Сюда приходят голосовать и представители старшего поколения, и молодежь, и целые семьи с детьми. Последним дарят приятные подарки - шарики и конфеты. Впервые этот опыт применили на выборах президента в марте 2018 года.

Кроме того, все желающие могут пройти легкий тест на знание избирательного законодательства. И получить за это обложку на паспорт и яркие наклейки. Также избирателям предлагают сделать фото на память. Для этого организаторы придумали инста-рамки с указанием номера участка и забавными хештегами.

Несмотря на то, что это самый молодой избирательный участок в стране, все, кто включен в его работу, с процессом выборов знакомы не понаслышке. День голосования предваряла серьезная подготовка.

Председатель участка Валентин Сульянов отметил, что все члены проходили обучение от избиркома, от территориальных избирательных комиссий. "Опытные работники избирательных комиссий рассказывали, как проводить выборы, как действовать во внештатных ситуациях. На данный момент никаких нарушений и провокаций нет", - поделился Сульянов.

Фото: Молодежный УИК 3045



Поделиться: