16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Молодые спортсмены продемонстрировали ловкость на соревнованиях спортивно-туристского лагеря Туриада

Молодые спортсмены продемонстрировали ловкость на соревнованиях спортивно-туристского лагеря Туриада

Владимир Маркин08.05.2018 | 13:00

Ловкость и умение продемонстрировали юноши и девушки на соревнованиях спортивно-туристского лагеря "Туриада". Свои навыки лучшие участники клубов и секций Самарской области показали в семи дисциплинах. Самые сложные - скалодром, велотрасса, пешеходная и горная дистанции. Кто представит регион на окружном этапе в Хвалынске, выяснили наши корреспонденты.

Шестиметровую высоту юные спортсмены преодолевают с лёгкостью. Частые тренировки, постоянная практика - и в арсенале молодых туристов есть все необходимые навыки: ловкость и умение взбираться на "Скалодром" на скорости.

На соревнованиях спортивно-туристского лагеря "Туриада" собрались лучшие участники туристических клубов и секций Самарской области. Юноши и девушки от 14 лет до 21 года показывают друг другу класс в семи дисциплинах: ориентирование на местности, велотрасса, дистанции пешеходная и горная.

Это испытания, которые готовят юных туристов к различным ситуациям. Одна из таких - прохождение препятствий на спортивном велосипеде. Здесь и скорость нужна, и чёткость прохождения по каждому из пунктов на площадке.

"Туриада" - это отличный шанс проявить себя и набраться опыта у старших товарищей. Соревнования проходят уже шестой год по инициативе полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

"Туриада" - это комплекс мероприятий, где могут принять участие не только профессиональные спортсмены-туристы, которые уже давно достигли результатов и имеют высокие навыки, спортивные звания, разряды. Здесь могут принять участие практически все желающие ребята и попробовать свои силы”, - рассказывает Дмитрий Чесалин, руководитель управления развития физической культуры и массового спорта профильного департамента Самарской области.

По итогам отборочных соревнований лучшие спортсмены в командном и личном зачётах попадут в сборную, которая отправится в Хвалынск Саратовской области в окружной спортивно-туристский лагерь. Там они будут отстаивать честь Самарского региона в различных дисциплинах. К слову, в прошлом году команда и Самарской области стала серебряным призёром "Туриады".



Поделиться: