16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Молодым родителям объяснили, как получить новые соцвыплаты

Молодым родителям объяснили, как получить новые соцвыплаты

Алёна Алёшина15.01.2018 | 14:07

С этого года по инициативе президента семьям с детьми будет оказана дополнительная поддержка. Новые выплаты в первую очередь коснутся многодетных и семей со скромными доходами. Кроме того, дополнительные стимулы получат и родители первенцев. Кому и на что рассчитывать, сегодня рассказывали в комплексных центрах соцобслуживания населения.


Фото: ТРК "Губерния"

Пока малыши заняты своими делами, их мамы внимательно изучают так называемый демографический пакет президента. Он принят в рамках национальной стратегии "Десятилетие детства". Речь идет о новых выплатах, которые семьи с детьми будут получать с 2018 года. К примеру, родители первенца, появившегося на свет или усыновленного с 1 января, могут рассчитывать на существенную прибавку к семейному бюджету. Главное условие - совместный заработок не должен превышать 49 тысяч 824 рублей в месяц. К слову, именно финансовые проблемы - одна из основных причин, по которой семейные пары откладывают рождение ребенка.

Галина Жданова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Самарского округа так комментирует ситуацию: "Конечно, молодые семьи, студенческие или те, кто только начинают работать, не имели высокой заработной платы, и само собой, что получение выплаты в размере около 10 тысяч рублей ежемесячно будет очень серьезным подспорьем для молодой семьи".


Фото: ТРК "Губерния"

Хорошей новостью стало и продление выплат материнского капитала, который теперь можно использовать и на дополнительное образование ребенка или, к примеру, услуги няни, если малыш не ходит в детский сад. Всё чаще в органы соцзащиты населения стали обращаться и за семейным капиталом. Это региональная выплата на 3-го ребенка в размере 100 тысяч рублей. Еще 10 тыс. руб. платят сразу после рождения.

"Мамочки могут обратиться за этой выплатой до года, если они потратили на предметы первого года жизни (одежда, питание, кроватка, коляска, предметы мебели), и после - на покупку квартиры, машины, ремонт, платное медицинское обслуживание и образование", - объясняет Екатерина Кузьмина, заведующая сектором социальной поддержки семей с детьми.

Еще одна президентская инициатива касается льготной ипотеки. Воспользоваться ею могут семьи, в которых с 1 января 2018-го родится второй или третий ребенок. Условия участия в этой и других социальных программах можно узнать во всех комплексных центрах социального обслуживания населения, где с 15 января проходят дни открытых дверей.


Фото: ТРК "Губерния"



Поделиться: