^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 62.52
74.17
16+
26 мая

Муниципалитеты Самарской области примут участие во всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства

20:56 | 7 февраля 2018

В четверг, 8 февраля, Минстрой России проведет специальный семинар для малых городов и исторических поселений. Речь пойдет о конкурсе проектов благоустройства и о том, как привлечь общественность, бизнес и студентов к совместной работе. 
На семинаре выступят эксперты и представители регионов, имеющих успешный опыт реализации проектов по благоустройству территорий. Глава Минстроя России Михаил Мень также отметил, что в небольших городах заметно каждое изменение, поэтому важно сделать особый упор именно на качество.
В январе этого года президент РФ Владимир Путин поддержал министерство строительства и ЖКХ, выступившее с инициативой выделения дополнительных средств (порядка 5 млрд рублей) на благоустройство городов с населением менее 100 тыс. человек. В конкурсном порядке определятся победители. Их будет порядка 80-ти: четверть - в категории «исторические поселения», остальные 60 мест достанутся малым городам. Для каждого из них предусмотрена премия. Так, поселениям планируют выделить примерно по 50 млн рублей, городам – от 30 до 100 млн рублей. 
В муниципалитетах губернии уже определились с перечнем мест, которые необходимо благоустроить. В Жигулевске, Октябрьске и Сызрани планируют облагородить береговую зону, заняться набережной. Еще одним пунктом в списке Сызрани значится улица Советская, историческая часть города. В Чапаевске, Кинеле, Похвистневе и Отрадном проекты нацелены на территории парков и скверов. 


Фото: министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Сначала предложения этих городов оценит министерство энергетики и ЖКХ Самарской области при участии архитекторов и дизайнеров. 
Стоит отметить, что проекты развития общественных территорий при разработке опираются на культурное и историческое наследие города, дабы подчеркнуть его уникальность. Одно из основных требований к проекту - 
обязательная поддержка граждан и общественников. В дальнейшем проекты оценит федеральная комиссия, она присвоит каждому предложению баллы в соответствии с публичной шкалой оценки.

Ксения Морозова

Другие новости