^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.77
77.08
16+
19 октября

На дорогах Самары обновляют горизонтальную разметку

12:00 | 8 мая 2018

Горизонтальную разметку обновляют на дорогах Самары. Минувшей ночью подрядчик вышел на Вилоновскую. Сначала поверхность проезжей части моют, пылесосят, после чего приступают к нанесению линий с помощью специальной машины, которую рабочие прозвали Горынычем. Когда завершится процесс и сколько улиц областного центра "разрисуют" в этом году, выяснил Виталий Портнов.

Горыныч - персонаж не сказочный, а вполне реальный. Это совсем не змей, а железная машина - так ее прозвали рабочие. Языки пламени она не извергает. Вместо этого еле заметный дымок и яркие белые отметины - по центру дороги.

“Предварительно термопластик разогревается в котлах, которые стоят на машине. У Горыныча котел 700 кг - он принимает, температура доходит до 190-200 градусов в котле и его сливают непосредственно в машину. После этого машина приступает к нанесению разметки", - поделился технологией Алексей Афанасьев, начальнику участка управления дорожной разметки.

Спустя час после нанесения термопластик застывает. Все работы, чтобы не препятствовать движению машин, выполняют ночью, предварительно помыв и пропылесосив проезжую часть. По словам подрядчика, такая разметка продержится год согласно гарантийному сроку.

”Общий объем, который мы планируем внести в рамках этого контракта - это почти 64,5 квадратных метров. Это порядка 80 улиц города уже будут размечены. Плюс в данном контракте предусмотрена разметка всех пешеходных переходов, которые у нас есть”, - рассказывает Виктор Ненашев, замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии.

Особое внимание уделят дорогам, которые находятся рядом с детскими садами и школами. Работы по нанесению разметки будут идти практически все лето и завершатся 30 сентября, поскольку часть улиц находится в ремонте.

К концу года в городе ситуация изменится в лучшую сторону: только в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Самаре приведут в порядок более 40 улиц.

Виталий Портнов

Другие новости